Primi hurrà stagionali per Primavera 4 e Titane del futsal

SETTORE FEMMINILE

Non si fermano le Under 15: in casa del Fossolo 76 le Titane di Giacomo Piva raggiungono il quarto successo di fila, il secondo con clean sheet “incorporato”. A Bologna il punteggio finale recita 5-0: le Titane prendono il largo già nella prima frazione con le reti di Toraldo, Yazici e Terenzi; gli altri due tempi vengono sfruttati per puntellare la vittoria, prima con il centro di Benedettini, poi con quello di Paone. Due frazioni di segno “X” per le Under 12 nell’impegno della 6° giornata di Campionato Sammarinese contro la Virtus. Di fatto la squadra afferente al polo della Serenissima trae massimo profitto dal secondo tempo di gioco, chiuso sul 4-0, che sarà anche il risultato finale. È 0-0, invece, nel primo e nel terzo tempo.

SETTORE MASCHILE

Campionati nazionali

Nel pomeriggio di sabato i ragazzi della Primavera 4 hanno festeggiato la prima vittoria stagionale. La squadra di Cancelli ha superato il Sangiuliano, a Dogana, col punteggio di 5-2. Ospiti sotto di due reti nella prima frazione per l’autogol di Silanos e l’acuto biancoazzurro di Drudi. Nella ripresa la doppietta di Marco Gasperoni, intervallata dal gol ospite di Borla, rende più ampio il margine a favore dei Titani, che vanno anche sul provvisorio +4 per effetto della seconda autorete di giornata, stavolta di Giacalone. Il Sangiuliano prova ad accorciare all’83’ su rigore, ma il tentativo di trasformazione di Moroni si infrange sul palo. Comunque i lombardi riusciranno a trovare un’altra rete in pieno recupero, senza tuttavia mutare le sorti dell’incontro. Ad iscriversi nel tabellino, in questo caso, è Grandinetti. Non va altrettanto bene agli Under 17, sconfitti in esterna dall’Ancona. Padroni di casa avanti già dopo 1’ con Mazzoni, che si ripete dopo il gol di Grassi e quello del momentaneo pareggio sammarinese a firma di Yazici. Prima dell’intervallo anche quest’ultimo troverà la doppietta, ma anche la risposta pressochè immediata di Marchegiani. Nella ripresa l’Ancona arrotonda ulteriormente con i centri di Bambozzi, Wade e Ogiesoba, per un 7-2 che sarà certificato al fischio di chiusura. Troppo Ancona anche nel caso gli Under 15, costretti a cedere 3-1 nel capoluogo marchigiano. Botta e risposta fra Biancorossi e Biancoazzurri in coda al primo tempo, col vantaggio locale di D’Alesio e l’immediata risposta ospite di Molinari. Nel secondo tempo sale però definitivamente in cattedra l’Ancona, che ritrova il vantaggio con Pecci e poi lo puntella con Gutanu. Secondo pareggio in campionato per gli Under 16 di Mastini, anch’essi opposti all’Ancona, ma in casa. Il vantaggio è proprio dei ragazzi sammarinesi, che trovano la via del gol – con Bugli – dopo appena 5’. L’Ancona risponde però prima del cambio campo con Garavalli. Nella ripresa il risultato non subirà altre modifiche.

Campionati provinciali e regionali

Pareggio a reti bianche per gli Under 19 regionali nella trasferta in casa del Pietracuta. Dopo il rigore neutralizzato da Grana nel primo tempo, i ragazzi sammarinesi sbattono sulla traversa ad inizio ripresa con Ciccioni, prima di ritrovarsi in superiorità numerica per l’espulsione di Nicolini (doppio giallo), senza però trarre vantaggio da questa situazione in termini di risultato. Alla fine è un pari comunque utile ai Titani per bloccare una striscia fatta di quattro sconfitte consecutive. Rialzano la testa anche gli Under 15 provinciali, che ne fanno quattro all’Accademia Riminicalcio nel match casalingo di sabato. Succede tutto nella ripresa, quando Baldazzi e Thomas Barbieri aprono e chiudono uno score completato dai centri di Onano e Giordani. È pareggio invece fra le formazioni Under 14 di Tropical Coriano e San Marino Academy. La squadra di Piselli va in vantaggio all’intervallo grazie al gol di Margotti; il Tropical la ribalta fra il 36’ e il 38’ con la doppietta di Gaddi, ma anche Margotti è in giornata ispirata: sua la rete che al 52’ fissa il risultato sul definitivo 2-2. Troppo Pianta per gli Under 14 a nove, regolati 5-1 a Montegiardino: gli ospiti vanno avanti una prima con Zharaddine ma vengono raggiunti nel giro di poco da Biordi. Chen Tao dà il nuovo vantaggio al Pianta, che stavolta lo rinforzerà con i centri di Pagani, Ricci e ancora Zharaddine. Muovono la classifica per la prima volta in stagione gli Under 14 Professionisti, padroni di casa nel match contro il Fiorenzuola, anch’esso privo di punti prima di ieri. Quello di Montecchio era di fatto uno spareggio, che i Titani portano a casa con un risultato positivo se si considera la difficoltà affatto trascurabile di aver giocato praticamente tutta la partita in inferiorità numerica. Sono passati poco più di 5’, infatti, quando Pala abbatte Agnimel in area: per l’arbitro è rigore e interruzione di chiara occasione da rete, e quindi rosso diretto. Lucci è freddo dal dischetto e per la San Marino Academy la strada si fa doppiamente in salita. Questo però fa da sprone ai ragazzi di Vanni, che anzichè abbattersi mettono sul campo una reazione che li conduce al provvisorio ribaltone, costruito fra il 32’ e il 50’ con le reti di Ciacci e poi di Raschi. Agnimel ristabilirà la parità nel risultato al 66’, mentre Lombardo – espulso – quella nel conto degli uomini in campo al 2’ di recupero. Niente da fare invece per gli Under 13 contro il Parma. I Ducali fanno proprie tutte e quattro le fasi della gara di Fiorentino: sia quella degli small sided games, sia le tre frazioni di gioco, chiuse con il punteggio di 1-0, 2-0 e 1-0. Gli Esordienti Provinciali “A” impattano 2-2 in casa del Verucchio: è degli ospiti la fase degli small sided games, così come il primo tempo di gioco, chiuso sul 2-1 grazie ai gol di Frulli e Scanni. Altre tre reti di Scanni non potranno evitare, però, le sconfitte sammarinesi nella seconda e nella terza frazione di gioco, che il Verucchio fa sue coi punteggi di 3-1 e 3-2. Infine, l’Accademia Marignanese è corsara nell’incontro in cui gli Esordienti Provinciali “B” facevank gli onori di casa a Montegiardino. I ragazzi di Di Spirito vincono gli small sided games e impattano a reti bianche nel primo dei tre tempi di gioco; i restanti due vanno invece agli ospiti coi punteggi di 2-0 e 3-0. Nel complesso è 3-2 per l’Accademia.

SETTORE FUTSAL

Una buona prova in casa dello Young Santarcangelo, nell’ anticipo del venerdì, non frutta punti agli Under 19 del futsal, costretti a pagare dazio nei minuti finali dell’incontro. Sono proprio i ragazzi di Selva a trovare il primo vantaggio dopo 4’ con Barbano. Lo Young reagisce con Giacalone e Spanu, ma è nuovamente Barbano a gonfiare la rete della porta di casa per il provvisorio 2-2. Paci darà il nuovo vantaggio ai santarcangiolesi a ridosso del fischio di fine primo tempo, ma in avvio di ripresa i Titani tornano ancora una volta sulla linea di galleggiamento con Littera. Il 3-3 resiste fin quasi alla fine. Quasi, perché è fra il 58’ e il 2’ di recupero che lo Young piazza l’allungo decisivo con Spanu e Aruta, frustrando così le speranze sammarinesi di portare a casa il primo risultato utile in stagione. Le ragazze della Prima Squadra femminile, invece, centrano l’obiettivo della prima vittoria in campionato. Vittoria che arriva in esterna: è Giudice a sbloccare l’incontro di Corticella dopo appena 1’: 43’’ effettivi. Tuttavia, il colpo d’opportunismo della giocatrice italo-argentina viene equilibrato in coda di frazione da Paolucci. Nella ripresa bisogna attendere il 27’:08’’ per assistere ad un nuovo gol, che è ancora di marca Academy: lo segna Irene Dominici, alla prima esultanza stagionale. La doppietta di Giudice regala un po’ di tranquillità alle ragazze sammarinesi; tranquillità che vacilla un poco quando Carbone riporta sotto il Corticella, ma a 3’:29’’ dalla sirena pensa Taioli a spazzare via ogni fantasma e a certificare un successo inseguito da settimane, da mesi se si considera il fattore esterno. L’ultima vittoria fuori casa della squadra risaliva infatti al 13 febbraio: allora fu 4-1 sul campo della Polisportiva 1980. Con i tre punti di Corticella le Titane si issano a quota 5 in compagnia di Futsal Hurricane, Santu Predu e CUS Cagliari.

Campionato maschile Primavera 4, 8° giornata | San Marino Academy – Sangiuliano 5-2

SAN MARINO ACADEMY

Battistini, Caverzan, Cicconetti, Drudi (dal 78’ Tumidei), Ciacci, Valli Casadei, Riccardi, Caushaj (dal 70’ S. Gasperoni), Moretti (dal 70’ Famiglietti), Renzi, M. Gasperoni (dal 76’ Michelucci)

A disposizione: Chiarabini, Caddy, Ugolini, Borasco

Allenatore: Nicola Cancelli

SANGIULIANO

Barotac, Furlani, Usardi, Ferrara (dal 50’ Giacalone), Silanos, De Pasquale, Borla (dal 78’ Callaci), Moroni, Menfalout (dal 50’ Sammarco), Cabezas, Grandinetti

A disposizione: Lattisi, Aquilino, Di Raco, Cella, Gentile

Allenatore: Andrea Molinelli

Arbitro: Alessandro Tassi di Forlì

Assistenti: Francesco Migani e Danny Panzavolta di Forlì

Ammoniti: Grandinetti, Usardi, M. Gasperoni, S. Gasperoni

Marcatori: 25’ aut. Silanos, 32’ Drudi, 49’ e 61’ M. Gasperoni, 55’ Borla, 69’ aut. Giacalone, 90+5’ Grandinetti

Note: all’83’ Moroni sbaglia un calcio di rigore

Campionato Under 17 Serie C, 6° giornata | Ancona – San Marino Academy 7-2

ANCONA

Braghetti, Galeotti, Grassi (dal 65’ Cingolani), Paoltroni (dal 46’ Marini), Marchegiani, Bruzzechesse, Atzori (dal 46’ Wade), Bambozzi (dal 65’ Pierantoni), Novelli (dal 58’ Ogiesoba), Mazzoni (dal 70’ Morettini), Girolimini (dal 70’ Priori)

A disposizione: Squarcia

Allenatore: Lorenzo Bilo

Desideri, Molari (dall’80’ Valentini), Pavani (dal 58’ Grazioso), Vernazzaro, Evaristi (dal 58’ Fabbri), Riccardi, Cervellini, Casadei (dall’80’ Cavalli), Celli (dal 37’ Della Balda), Righi, Yazici

A disposizione: Tassinari

Allenatore: Alessandro Loris Bonesso

Arbitro: Alessio Ercoli di Fermo

Assistenti: Zef Preci di Macerata e Mattia Piccinini di Ancona

Ammoniti: Atzori, Riccardi, Grazioso

Marcatori: 1’ e 19’ Mazzoni, 7’ e 28’ Yazici, 15’ Grassi, 29’ Marchegiani, 56’ Bambozzi, 63’ Wade, 88’ Ogiesoba

Campionato Under 16 Serie C, 5° giornata | San Marino Academy – Ancona 1-1

Della Balda, Forcellini (dal 64’ Faetanini), Marinucci, Pasolini, Battistoni, Bugli, Zavoli (dal 55’ Burioni), Arcangeli, Protti, Gostoli (dal 73’ Bindi), Valentini (dal 64’ Mularoni)

A disposizione: Cenci, Marani

Allenatore: Matteo Magnani

ANCONA

Rizzi, Magini (dal 70’ Altieri), Carlini, Galeotti, Latini (dal 58’ Vlaicu), Innocenti (dal 58’ Luciani), Pepa (dal 41’ Cilla), Mancini, Garavalli, Cacciamani, Sampaoli (dal 58’ Schiavoni)

ANCONA

Strappini, Giusepponi (dal 70’ Cingolani), Gutanu, Calvari (dal 45’ Konate), Bianchi (dal 41’ Tantalocchi), D’Alesio (dal 70’ Fratini), Cacciari, Morichetta, Canori (dal 58’ Domesi), Machedon (dal 45’ Bigioni), Beccacece (dal 58’ Pecci)

A disposizione: Pelosi, Moglie

Allenatore: Nicola Latini

Conti (dal 70’ Baldacci), Vairo, Meloni (dal 53’ Delvecchio), Grandoni, Guidi, Montali (dal 60’ Alexandru), Canarezza (dal 70’ De Biagi), Molinari (dal 60’ Tamagnini), Raschi, Colombini (dal 41’ Coletta), Pennacchini (dal 41’ Mirchev)

Pepe, Comandini, Taioli, Turnone, Giudice

A disposizione: Giorgi, Mordenti, Lanzarotti, Vajente, Dominici, Villagra, Venturini

Allenatore: Matteo Selva

Arbitro 1: Olga De Giorgi di Modena

Arbitro 2: Claudio De Girolamo di Bologna

Cronometrista: Stefano Cusimano di Modena

Ammoniti: Cassanelli, Fiorenza

Marcatori: 1’:43’’ e 32’:11’’ Giudice, 16’:30’’ Paolucci, 27’:08’’ Dominici, 34’:54’’ Carbone, 36’:31’’ Taioli